ADESHA RENDANG SUIR, PEROLEH DAMPINGAN DARI TELKOM UNIVERSITY PERIHAL SOSIAL MEDIA MARKETING
Suka makan rendang atau seorang penikmat kuliner? Atau suka menikmati rendang tapi menurutmu rasanya kurang nikmat di lidah? Kamu harus cobain RENDANG SUIR ADESHA. Rendangnya dibuat dengan bahan-bahan alami tanpa pengawet, dan diracik dengan resep khusus yang diwariskan turun temurun. Racikan bumbu yang pas ditambah dengan tekstur empuk daging karena dimasak agak lama akan menjadikan bumbu meresap ke daging tentunya menambah kenikmatan rasa di lidah. Rendang dimasak sampai berwarna hitam atau coklat tua, seperti yang kita tau kalau rendang semakin hitam semakin enak, serta semakin awet dan juga bumbu rempahnya semakin terasa.
Inilah salah satu UKM Bandung yang menjadi binaan Telkom University dalam program Pengabdian Kepada Masyarakat yang memiliki potensi sangat baik untuk bisa naik kelas. Adesha Rendang memiliki 2 produk andalan yaitu Rendang Suir Daging Sapi dan Rendang Suir Daging Ayam dengan menggunakan 2 kemasan yaitu sachet dan kaleng. Pemilihan Rendang Adesha sebagai UKM Binaan disebabkan adanya semangat kewirausahaan yang tinggi oleh Desi Yusnita selaku owner dari Rendang Adesha, selain itu produknya yang mengikuti perkembangan jaman dirasa berpotensi besar untuk bisa sukses. Hal ini terbukti dari banyaknya kegiatan UKM dan pameran yang telah diikuti mulai dari IPEMI, Pasar Kreatif Bandung hingga kompetisi Digital National Ambasador Telkom University. Kedepannya Adesha Rendang akan melakukan berbagai macam inovasi agar bisa sepenuhnya shifting online sehingga diharapkan bisa meningkatkan revenue UKM tersebut.