[TALK SHOW MENTAL HEALTH DAY – SELF-CARE BUKAN HANYA SEKEDAR ME TIME]

Bandung, 23 Oktober 2024 – Program Studi S1 Psikologi, Fakultas Komunikasi dan Ilmu Sosial Universitas Telkom telah menyelenggarakan Talk Show “Mental Health Day – Self-Care Lebih Dari Sekedar Me Time”. Acara ini hadir sebagai bagian dari peringatan Hari Kesehatan Mental Sedunia, yang dirayakan setiap tanggal 10 Oktober.
Kegiatan Talk Show ini berlangsung hari Rabu, 23 Oktober 2024, mulai pukul 08.00 – 11.30 WIB di Gedung Damar Universitas Telkom. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental, serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep self-care. Dalam era modern, kesibukan dan tekanan hidup sering kali membuat banyak orang merasa kelelahan, baik secara fisik maupun mental.
Narasumber yang turut hadir dalam diskusi ini antara lain:

1. Sarah F. Fathoni, M.Psi.,Psikolog – Psikolog praktisi dan Edelweiss Healtcare Group.
  2. Rahmi Dahnan, M.Pd,Psi, Psikolog – Anggota ikatan psikologi klinis Indonesia dan Psikolog dari RSIA Kemang Media Care
    Acara ini diawali dengan sambutan pembukaan oleh:
  3. Abdul Rozzak Junaidi, S.Kom
  4. Dr. Maulana Rezi Ramadhana, S.Psi., M.Psi., Psikolog – Kaprodi. S1 Psikologi
  5. Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng., Sc. – Wakil Rekor III
    Hadirnya acara ini, diharapkan para peserta dapat memperoleh wawasan baru serta strategi yang praktis untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.