[FAKULTAS KOMUNIKASI DAN ILMU SOSIAL TELKOM UNIVERSITY GELAR FOCUS GROUP DISCUSSION: PENGEMBANGAN MODEL DESA DIGITAL UNTUK MENOPANG EKONOMI SIRKULAR]

Bandung, 21 Oktober 2024 – Magister Ilmu Komunikasi, Fakultas Komunikasi dan Imu Sosial Telkom University, telah menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) bertajuk Pengembangan Model Desa Digital Untuk Menopang Ekonomi Sirkular. Acara ini diadakan sebagai bagian dari upaya mengembangkan desa digital yang mampu meningkatkan ekonomi sirkular di masyarakat.
Kegiatan FGD ini berlangsung pada Senin, 21 Oktober 2024, mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB di Ruang Rapat Manterawu, Fakultas Komunikasi dan Ilmu Sosial, Bandung. FGD ini bertujuan untuk menyediakan ruang diskusi antara akademisi, praktisi, jurnalis, dan pelaku bisnis guna membahas peluang dan tantangan bisnis digital di desa, serta mendapatkan masukan terkait peran BUMDes dalam menopang perekonomian desa melalui digitalisasi.
Narasumber hadir dalam diskusi ini antara lain:

1. Dr. Christiany Juditha, S.Sos., M.A – Kepala BBPSDMP Kominfo Medan.
  2. Baban Gandapurnama – Kepala Redaksi Detik Jabar, Praktisi Media Digital.
  3. Rahmat – Direktur BUMDes Padaringan, Desa Langonsari.

Acara diawali dengan sambutan pembukaan oleh Ade Irma Susanty, Ph.D, Dekan Fakultas Komunikasi dan Ilmu Sosial Telkom University. Beliau berharap semoga acara ini dapat membangun pemahaman bersama mengenai potensi digitalisasi di desa, serta menjadi wadah untuk mendorong BUMDes dalam mengembangkan usaha digital yang sehat dan berkelanjutan.