Jurusan Administrasi Bisnis Belajar Apa Aja Sih? Ini Dia Jawabannya

Jurusan Administrasi Bisnis Telkom University

Di period digital yang penuh dengan peluang dan tantangan, jurusan Administrasi Bisnis Telkom University hadir sebagai jawaban bagi kamu yang ingin membangun karir gemilang di dunia bisnis. Program studi ini tidak hanya terakreditasi Unggul oleh BAN PT, tetapi juga terakreditasi Internasional ASIC sejak tahun 2019. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa jurusan Administrasi Bisnis Telkom University memiliki kualitas yang tidak main- main dan diakui secara global. Lebih dari sekadar gelar sarjana, Jurusan Administrasi Bisnis Telkom University membekali kamu dengan kurikulum berbasis kewirausahaan yang inovatif dan relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Kamu akan mempelajari berbagai materi seperti keterampilan entrepreneurship, keterampilan interpersonal, dan kemampuan komunikasi yang efektif. Tak heran, lebih dari 1600 alumni jurusan Administrasi Bisnis Telkom University telah sukses berkarir di berbagai bidang, mulai dari perbankan, incipiency, hingga bisnis. Lulusan kami siap menjadi tenaga profesional yang kompeten dan mampu menjawab tantangan dunia bisnis yang dinamis. Berikut beberapa keunggulan jurusan Administrasi Bisnis Telkom University Akreditasi Unggul dan Internasional Bukti nyata kualitas program studi yang diakui secara nasional dan global. Kurikulum Berbasis Kewirausahaan Membentuk lulusan yang siap menjadi pengusaha handal dan inovatif. Dosen Berkualitas Diampu oleh dosen- dosen berpengalaman dan profesional di bidangnya. Fasilitas Lengkap Mendukung proses belajar mengajar yang optimal. Jaringan Industri yang Luas Membuka peluang magang dan karir yang menjanjikan. Komunitas Mahasiswa yang Aktif Mendukung pengembangan diri dan networking.

Garis Besar Bidang Keilmuan di Program Studi Administrasi Bisnis

Di period ultramodern jauh lebih kompleks dan menantang daripada itu. Di jurusan ini, kamu akan mempelajari berbagai keterampilan khusus yang sangat dicari di dunia kerja, seperti

• Menguasai komputer dan pemrograman Ini jamannya digital, guys! Jago komputer dan pemrograman adalah keharusan di dunia bisnis ultramodern.
  • Memahami akuntansi Biar bisnismu cuan, kamu harus paham uang masuk dan keluar. Di sini, kamu akan belajar mengelola keuangan dengan baik.
  • Menganalisa perilaku konsumen Siapa sih yang beli produkmu? Di mata kuliah ini, kamu akan mempelajari cara memahami konsumen dan membuat strategi marketing yang tepat.
  • Membangun sistem informasi bisnis Data adalah kunci! Di sini, kamu akan belajar mengolah dan menganalisa data untuk membantu bisnismu berkembang.
  • Berkomunikasi dengan efektif Komunikasi yang baik adalah kunci kesuksesan dalam bisnis. Di sini, kamu akan belajar berkomunikasi dengan jelas, tepat, dan persuasif.
  • Menganalisa data Di period big data ini, kemampuan menganalisa data sangatlah penting. Kamu akan belajar mengubah data menjadi informasi yang berguna untuk bisnismu.
  • Merencanakan keuangan Biar bisnismu stabil, kamu harus pandai merencanakan keuangan. Di sini, kamu akan belajar membuat anggaran dan mengelola keuangan dengan bijak.

Dan masih banyak lagi! Selain mata kuliah inti, kamu juga akan mempelajari mata kuliah pelengkap seperti pemasaran, statistik bisnis, bahasa Inggris, dan teknologi literasi. Semua ilmu ini akan membantumu menjadi profesional yang siap bersaing di dunia kerja. Jadi, tunggu apa lagi? pilih jurusan Administrasi Bisnis dan raih mimpimu menjadi pebisnis handal!