Kegiatan Diskusi “How Gen Z Transform Future Work” bersama Kumparan di Telkom University

Telkom University bersama Kumparan menggelar acara diskusi “How Gen Z Transform Future Work: Anak Bangsa Curhat (A.B.C)” pada Kamis, 30 Mei 2024 di Fakultas Komunikasi dan Bisnis. Ratusan mahasiswa Ilmu Komunikasi dan Digital Public Relations turut antusias mengikuti acara ini.

Dekan Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Ade Irma Susanty Ph.D., dalam sambutannya menekankan pentingnya kesempatan ini bagi mahasiswa untuk berdiskusi dengan para ahli. Acara yang mengusung tagar #CurhatkuMasaDepanku ini menghadirkan pembicara dari berbagai latar belakang, termasuk Halimah Ratna dari TalentHub Kementerian Ketenagakerjaan RI, Fadli Kalaloi, M.A selaku Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi Tel-U, dan Rian Farhadhi, seorang Content Creator.

Rian Farhadhi menekankan pentingnya personal branding bagi Gen Z dalam dunia kerja, sementara Fadli Kalaloi berbicara tentang fleksibilitas kurikulum dan kolaborasi Pentahelix. Halimah Ratna mengajak mahasiswa untuk menguasai teknologi sebagai alat dalam dunia industri.

Acara juga dimeriahkan dengan sesi curhat bersama Mba Kumparan dan open mic dari Adi Keriang. Diharapkan acara ini membantu mahasiswa Tel-U yang sedang menghadapi quarter life crisis, dengan adanya dukungan dari Layanan Konseling Direktorat Kemahasiswaan.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom University